Получайте новости с этого сайта на

ADV-карты

Карты доступны в разных валютах и с незначительно отличающимися комиссиями и лимитами. Можно заказывать несколько карт. Выберите карту, которая лучше всего отвечает вашим задачам, и закажите ее уже сегодня!

https://wallet.advcash.com:443...

Иван

Пабло Эмилио Эскобар

Пабло Эскобар – «король кокаина», колумбийский террорист и наркобарон. В конце 80-х под его контролем находилось 80% кокаина, реализованного во всем мире. Самый известный, богатый и жестокий преступник в мире. Владел состоянием в 30 миллиардов долларов. В 1989 году оказался на седьмой строчке рейтинга журнала Форбс.

Самого известного и кровожадного наркобарона Пабло Эскобара ликвидировали колумбийские спецназовцы почти тридцать лет тому назад. Однако его имя до сих пор помнят на родине, о нем снимают фильмы и телепроекты. Его криминальная биография и несметные богатства служат вдохновением для молодых поколений наркоторговцев Латинской Америки, мечтающих достичь таких же высот, как их кумир, но при этом остаться в живых.

ДЕТСТВО
Родился Пабло Эмилио Эскобар Гавирия 1 декабря 1949 года в городке Рионегро, расположенного в 40 км от Медельины (Колумбия). Он стал третьим из семерых детей фермера Абеля де Хесуса Дари Эскобар и школьной учительницы Хемильды де лос Долорес Гавирия Беррио. Один из братьев – Густаво Гавирия потом стал его первым помощником в наркокартеле.
Родители тяжело работали, чтобы прокормить большую семью, поэтому Пабло был предоставлен сам себе. Можно сказать, что его воспитанием занималась улица. В детстве он часто слушал рассказы, в которых главными героями были легендарные колумбийские «бандитос». О том, как они расправлялись с богатеями и помогали бедным. Еще ребенком Пабло решил, что когда вырастет, то обязательно последует их примеру. Тогда никто даже не догадывался, что спустя буквально несколько лет маленький романтичный мальчик превратится в национальный кошмар, лишивший жизни почти десять тысяч человек.

Когда Эскобару исполнилось 12, семейство переехало в небольшой городок Энвигадо, поближе к Медельину. Там он впервые попробовал вкус марихуаны. В шестнадцать лет Пабло исключили из школы, и именно тогда началась его преступная биография, о которой он мечтал в детстве. Вначале он воровал могильные плиты на кладбище, стирал на них имена умерших и перепродавал снова. Потом занялся реализацией сигарет и марихуаны, подделкой лотерейных билетов, которые пользовались в Колумбии большой популярностью.

Вскоре парень сколотил первую небольшую банду, которая промышляла кражей машин. Затем к этим занятиям добавился рэкет. Пабло со своими «коллегами» находили хозяев автомобилей и предлагали им платить, чтобы их транспортное средство не пострадало от угона. Через пару-тройку лет бандиты начали промышлять похищением людей.
К своим 22-м годам Эскобар завоевал славу самого крупного преступного авторитета Медельина, в котором обосновалась его банда. В тот же период он начинает заниматься кокаином, с которым не расставался до конца своих дней. Достаточно быстро Пабло укрепился на первой позиции в кокаиновой индустрии Колумбии, а потом занял лидирующие позиции и в Южной Америке.

Под контролем наркобарона Эскобара оказалась каждая партия кокаина, которую вывозили из Колумбии. Он облагал все поставки специальным налогом, но при этом гарантировал их доставку. Под его прикрытием работали специальные лаборатории в колумбийских джунглях. Там производили все тот же кокаин.

СОСТОЯНИЕ И ФУТБОЛ
В 1977-м Эскобар стал основателем «Медельинского кокаинового картеля», просуществовавшего в общей сложности на протяжении семнадцати лет. Именно этому картелю принадлежал практически весь кокаиновый рынок в Штатах. Картель руководствовался простым принципом – плати или умри. Через два года состояние наркобарона, по оценке издания Форбс, измерялось в размере $ 47 миллионов.
За счет этих грязных денег строилось жилье для бедняков. Таким образом Эскобар хотел выглядеть Робин Гудом, просто помогающим бедным. Помимо этого, Пабло владел 30-ю поместьями, 40-ка раритетными автомобилями, ему принадлежали и 500 тысяч га земли.
Большую часть денег Эскобару удавалось отмыть благодаря спонсорству над футбольной командой «Атлетико Насьональ». Нужно отметить, что футбол преступник страстно любил. Он вкладывал огромные деньги в создание футбольных полей и строительство другой инфраструктуры.

Источник: https://biographe.ru/znamenito...

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить