Получайте новости с этого сайта на

ADV-карты

Карты доступны в разных валютах и с незначительно отличающимися комиссиями и лимитами. Можно заказывать несколько карт. Выберите карту, которая лучше всего отвечает вашим задачам, и закажите ее уже сегодня!

https://wallet.advcash.com:443...

Иван

Разработчики Эфириума рассказали, когда блокчейн криптовалюты может перейти на Proof-of-Stake



Создатель Эфириума Виталик Бутерин

Разработчики Эфириума достигли нового этапа на пути в переходе проекта на алгоритм Доказательства доли владения или так называемого Proof-of-Stake (PoS). Речь идёт об апдейте тестнета Ropsten для работы с PoS, который должен произойти 8 июня. Код конфигурации для обновления тестовой сети появился в предложение изменения кода от инженера Парати Джаянатхи в репозитории на GitHub в понедельник. Вдобавок представители проекта рассказали, когда стоит ждать перехода на PoS основной сети Эфириума. Вот детали происходящего.

Обновление Ethereum 2.0 состоит из двух главных составляющих. Прежде всего, это перевод блокчейна на алгоритм консенсуса Proof-of-Stake с нынешнего Proof-of-Work. Благодаря этому сеть будет потреблять куда меньше электроэнергии и станет более экологичной.

Вторая часть — внедрение шардинга, то есть деление сети на отдельные взаимосвязанные части, что в итоге увеличит пропускную способность общего блокчейна. На первом этапе планируется внедрение 64 шард, что увеличит скорость работы сети в соответствующее количество раз. 

Когда Эфириум перейдёт на Proof-of-Stake

Согласно данным источников Decrypt, в прошлом месяце разработчики, работающие над так называемым слиянием или объединением нынешней сети Ethereum и eё PoS-версии, начали тестировать перспективы перехода сети на «теневом форке». Чуть позже разработчик Ethereum Foundation Тим Бейко сообщил в Твиттере о возникновении некоторых трудностей, поэтому финальное обновление перенесли на вторую половину 2022 года.

Предложение к изменению кода на GitHub

Окончательный переход к Ethereum 2.0 будет означать конец майнинга в сети Эфира с помощью видеокарт. Майнеры будут заменены валидаторами, которые занимаются стейкингом для подтверждения и обеспечения безопасности сети, а также получают за это вознаграждение в ETH. Ожидается, что подобные изменения резко сократят количество электроэнергии, потребляемой блокчейном Эфириума.

Это также сократит эмиссию новых ETH примерно на 90 процентов, что, по мнению многих аналитиков, может привести к заметному росту цены монеты на фоне падения предложения. Как минимум новых ETH в обороте будет появляться значительно меньше.

Кроме того, в рамках подготовки к обновлению основной сети представители Ethereum Foundation увеличили вознаграждение по своей программе исправления багов, запущенной в 2021 году. Программа предлагает выплаты по многоуровневой системе, при этом наибольшее вознаграждение можно получить за выявление критических уязвимостей, которые потенциально имеют большое влияние на сеть.

Теперь «охотники за багами» могут заработать до 250 тысяч долларов, выплачиваемых в ETH или DAI, за обнаружение уязвимостей, которые попадают в сферу действия программы. В программе увеличили размер выплат с 50 тысяч долларов для гарантии того, что слияние не внесёт уязвимости в сеть, в которой ежедневно проводятся транзакции на миллиарды долларов.

Отметим, что разработчики Эфириума также затронули тему перехода на алгоритм консенсуса Доказательства доли владения и основной сети. Информацию прокомментировал разработчик проекта Престон Ван Лун в ходе нынешней блокчейн-конференции под названием Permissionless. Вот его цитата, которую приводит Decrypt.

Насколько я знаю, если всё пойдёт по плану, то всё произойдёт в августе. В таком случае нам не придётся откладывать бомбу сложности, так что давайте сделаем это как можно скорее.

источник: https://2bitcoins.ru/kogda-eth...

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить